+††±منتديات وشـات افـــا كـاراس±††+
اهلا بيك زائرنا العزيز نورت منتديات الانبا كاراس
انت لم تسجل بعد يسعدنا ان تسجل لتري كافة مواضيع المنتدي
ونتمني لكم دوام الاستفادة +††±منتديات وشـات افـــا كـاراس±††+

+††±منتديات وشـات افـــا كـاراس±††+
 
الرئيسيةالمجلةس .و .جالتسجيلدخول
  اهلا بكل الاعضاء والزائرين يارب المنتدى ينال اعجابكم ونشوف مشراكاتكم معانا ولا تبخلو بلردود والمشركات اتمنالكم اقامه سعيده فى بتكم التانى واللى يحب يشرف فى اى قسم يحبه يكتب طلب فى قسم طلبات الاعضاء

شاطر | 
 

 طريقة عمل طاجن الدجاج بالحمص

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
beethoven
+قبطى فعال+
+قبطى فعال+


موهبتك : القراءة و الموسيقى
شفيعك مين : القديس فلتاؤس السريانى
الأية الذهبية : انا هو الراعى الصالح
النوع : ذكر عدد المساهمات : 61
تاريخ التسجيل : 18/06/2013
العمر : 22

مُساهمةموضوع: طريقة عمل طاجن الدجاج بالحمص   الأربعاء يونيو 19, 2013 5:30 pm

Idea






طاجن الدجاج بالحمص




المقادير:

2/1 ملعقة صغيرة زعفران
... 4/1 كوب ماء
1 كيلو دجاج
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كركم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة كبيرة طماطم مفروم
4 فص ثوم شرائح
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 كوب حمص
للتقديم كزبرة مفرومة

طريقة التحضير :

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة.
2. في طبق صغير ضعي الماء والزعفران. دعيه جانبا.
3. في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، الكمون، الشطة، البابريكا والكركم. قلبي البهارات لتختلط.
4. وزعي البهارات على الدجاج وادعكي بقوة ليتغطى الدجاج جيدا بالبهارات.
5. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
6. أضيفي قطع الدجاج. إنتظري إلى أن تصبح قطع الدجاج ذهبية اللون ثم إقلبي على الجهة الثانية. دعي الدجاج إلى أن يصبح ذهبي اللون ويجف ماؤه.
7. أخرجي الدجاج من المقلاة. ضعي في طبق الفرن.
8. أضيفي الطماطم، الثوم، الزنجبيل والحمص. قلبي المواد لعدة دقائق ثم أسكبي على قطع الدجاج في الطبق. أضيفي مقدار ٢ كوب من الماء. أضيفي خليط الزعفران.
9. غطي الطبق وضعي في الفرن لمدة ساعة إلى ساعة ونصف تقريبا. خففي درجة حرارة الفرن إلى ١٢٠م ودعيه لمدة ٢٠ دقيقة أخرى أو إلى حين التقديم.
10. أخرجي طاجن الدجاج بالحمص من الفرن وانثري الكزبرة. قدمي مباشرة.






Very Happy




أخوكم
BEETHOVEN






المسيح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل طاجن الدجاج بالحمص
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
+††±منتديات وشـات افـــا كـاراس±††+ :: منتدى المرأة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
الساعة الأن القاهرة (مصر)
جميع الحقوق محفوظة لـ+††±منتديات وشـات افـــا كـاراس±††+
 Powered by منتديات الأنبا كاراس ®ava-karas.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010