+††±منتديات وشـات افـــا كـاراس±††+
اهلا بيك زائرنا العزيز نورت منتديات الانبا كاراس
انت لم تسجل بعد يسعدنا ان تسجل لتري كافة مواضيع المنتدي
ونتمني لكم دوام الاستفادة +††±منتديات وشـات افـــا كـاراس±††+

+††±منتديات وشـات افـــا كـاراس±††+
 
الرئيسيةالمجلةس .و .جالتسجيلدخول
  اهلا بكل الاعضاء والزائرين يارب المنتدى ينال اعجابكم ونشوف مشراكاتكم معانا ولا تبخلو بلردود والمشركات اتمنالكم اقامه سعيده فى بتكم التانى واللى يحب يشرف فى اى قسم يحبه يكتب طلب فى قسم طلبات الاعضاء

شاطر | 
 

  نصائح وخطوات بسيطة لنظافة المطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
beethoven
+قبطى فعال+
+قبطى فعال+
avatar

موهبتك : القراءة و الموسيقى
شفيعك مين : القديس فلتاؤس السريانى
الأية الذهبية : انا هو الراعى الصالح
النوع : ذكر عدد المساهمات : 61
تاريخ التسجيل : 18/06/2013
العمر : 23

مُساهمةموضوع: نصائح وخطوات بسيطة لنظافة المطبخ   الأربعاء يونيو 19, 2013 5:33 pm

Idea




 نصائح وخطوات بسيطة لنظافة المطبخ



1- اغسلي يديك بالماء الدافئ والصابون قبل تحضير الغذاء وبعد الإنتهاء من ملامسة اللحوم والبيض والأسماك وقبل الإنتقال إلى ملامسة الخضراوات والأشياء الأخرى .

2- لا تغسلي يديك غسيلاً عادياً ولكن اغسليهما من الجهتين حتى الرسغين وبين الأصابع وتحت الأظافر لمدة لا تقل عن20 ثانية وجففيهما بمنشفة ورقية ويفضل استخدام الصابون ا...لمضاد للميكروبات، ولكن إذا لم يوجد فالصابون العادي يؤدي الغرض إذا استخدم بالطريقة السابقة.

3-استخدمي لوحتين للتقطيع واحدة لتقطيع اللحوم النيئة والدجاج والسمك والأخرى للأطعمة الجاهزة مثل الخبز والفواكه والخضراوات.

4- استخدمي فوطتين نظيفتين، واحدة لتجفيف أسطح طاولات المطبخ والأخرى لتجفيف يديك وملعقتين، واحدة لتقليب الطعام والأخرى لتذوقه.

5- تخلصي من أطراف اللحوم والدجاج وبقاياها فور تقطيعها ولفيها في كيس بلاستيك والقي بها في صندوق مغطى.

6- اشطفي المأكولات الطازجة بماء جار ولاتستخدمي الصابون ولا أي منظف حتى لا يترك بقايا على الغذاء، وللخضراوات أو الفواكه ذات القشرة السميكة استخدمي فرشاة لإزالة التراب من على سطحها تحت الماء واقطعي أي بروزات تجدينها في الخضراوات أو الفواكه.

7- تخلصي من لوحة التقطيع القديمة والتي يصعب تنظيفها والتي تلتصق بها البكتيريا وبعد استخدام لوحة التقطيع اغسليها بالماء الساخن والماء والصابون وجفيفها بالورق.

8- القاذورات وبقايا الطعام يمكن أن تتراكم في بالوعة الحوض مما يتيح للبكتيريا والميكروبات أن تتكاثر ، ولمكافحة ذلك ضعي مقداراً من الكلور وجالونا من الماء مرة في الأسبوع وافتحي صنبور الماء البارد عليها لمدة دقائق .




Very Happy




أخوكم
BEETHOVEN






صليب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح وخطوات بسيطة لنظافة المطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
+††±منتديات وشـات افـــا كـاراس±††+ :: منتدى المرأة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
الساعة الأن القاهرة (مصر)
جميع الحقوق محفوظة لـ+††±منتديات وشـات افـــا كـاراس±††+
 Powered by منتديات الأنبا كاراس ®ava-karas.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010