+††±منتديات وشـات افـــا كـاراس±††+
اهلا بيك زائرنا العزيز نورت منتديات الانبا كاراس
انت لم تسجل بعد يسعدنا ان تسجل لتري كافة مواضيع المنتدي
ونتمني لكم دوام الاستفادة +††±منتديات وشـات افـــا كـاراس±††+

+††±منتديات وشـات افـــا كـاراس±††+
 
الرئيسيةالمجلةس .و .جالتسجيلدخول
  اهلا بكل الاعضاء والزائرين يارب المنتدى ينال اعجابكم ونشوف مشراكاتكم معانا ولا تبخلو بلردود والمشركات اتمنالكم اقامه سعيده فى بتكم التانى واللى يحب يشرف فى اى قسم يحبه يكتب طلب فى قسم طلبات الاعضاء

شاطر | 
 

 نصائح للمطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سيفو
+قبطية خادمة+
+قبطية خادمة+
avatar

موهبتك : القراءه
شفيعك مين : الانبا مقار الكبير
الأية الذهبية : لا تخف لانى معك
النوع : انثى عدد المساهمات : 85
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 26

مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ   الأحد يناير 03, 2010 8:11 am

Very Happy

لا تغسلي البيض عندما تضعيه بالثلاجة. فهناك طبقة طبيعية خاصة على البيضة تحميها وتمنع عنها الروائح وتسرب البكتيريا إلى الداخل.
- لا تخزّني الأعشاب والبهارات الجافة بقرب أفران الغاز والمايكروويف أو أي مصدر للحرارة أو الرطوبة كالمغاسل وأجهزة غسل
الصحون وغلايات الماء ومحضرّات القهوة.
- يمكن الاحتفاظ بالبيض المسلوق مع قشره في البراد لمدة 2 - 3 أسابيع أو لمدة أسبوع إذا تم قشره.
- إن تم تخزينها بالشكل الصحيح، فإن الأعشاب والبهارات الجافة تحتفظ بنكهتها لمدة عام كامل. بينما يمكن للبهارات
الكاملة أن تبقى لمدة 3 -5 أعوام .
- لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.
- البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.
- احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم. فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.
- للاحتفاظ بكميات كبيرة من الأعشاب والبهارات طازجة، ضعيها في أوعية محكمة الإغلاق في الثلاجة. ولكن تجنبي الاحتفاظ
بالأعشاب و البهارات الجافة في البراد بسبب الرطوبة.
- لا يؤثر التثليج في القيمة الغذائية للأطعمة إذا ما خزنت وطهيت بشكل صحيح.
- لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج، لأن التبريد لا يحسن من جودة المخبوزات ولكنه يحفظها فحسب.
- لتسريع عملية نضج الموز والأفوكادو تحفظ في أكياس ورقية بنية.
- يمسح الليمون على الأفوكادو والفطر قبل تخزينها في البراد للحفاظ على نضارتها ولونها.
- لحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد الزيت ويصفى من خلال مرشح قهوة ورقي فوق قمع. يسكب الزيت في وعاء
ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في الثلاجة (الفريزر)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المسيح
+( قبطى درجة اولى )+
+( قبطى درجة اولى )+
avatar

موهبتك : تاليف اشعار
شفيعك مين : ابو سيفين
الأية الذهبية : كل الاشياء تعمل معا للخير
النوع : انثى عدد المساهمات : 1478
تاريخ التسجيل : 03/02/2010
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   الأحد سبتمبر 05, 2010 12:03 pm

ميرسى ياقمر على النصايح الجميله ربنا يباركك

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
coco_4jc
+قبطى نشط+
+قبطى نشط+
avatar

موهبتك : القراءه
شفيعك مين : البابا كيرلس
الأية الذهبية : الرب نورى وخلاص من ممن اخاف الرب حصن حياتى ممن ارتعد
النوع : انثى عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 01/12/2010
العمر : 34

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   السبت ديسمبر 04, 2010 4:54 pm

حلوه قوى النصايح دى واكيد هنعمل بيها اشكرك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ناردين
+قبطى فعال+
+قبطى فعال+
avatar

موهبتك : الاستماع الي الموسيقي
شفيعك مين : البابا كيرلس
الأية الذهبية : الى متى يارب تنسانى
النوع : انثى عدد المساهمات : 176
تاريخ التسجيل : 18/06/2011
العمر : 30

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   الخميس يونيو 23, 2011 10:27 am

ميرسى اوى على النصائح دى واكيدهانعمل بيها ارنب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
+††±منتديات وشـات افـــا كـاراس±††+ :: منتدى المرأة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
الساعة الأن القاهرة (مصر)
جميع الحقوق محفوظة لـ+††±منتديات وشـات افـــا كـاراس±††+
 Powered by منتديات الأنبا كاراس ®ava-karas.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010